YUKA先生によるフラワーアレンジのレッスン日。
この日は『テーブルリース』です。 丸いオアシスに生花を使って作っていきます。 この日のお花達は ライスフラワー ローズヒップ ひめりんご マカレナというバラ テラコッタというカーネーション コスモス ヒムロスギ どの方向から見ても美しく、同じバランスで仕上げましょう。 今回は一定方向に花を挿していくことにしましょう、 オアシスの内側と外側には花は短く切って挿すとGOOD! という先生のアドバイスを念頭に、さあ、はじめましょう。 切って、挿して、切って、挿して・・・ 全体のバランス、バランス・・・ 切って、挿して、切って、挿して・・・ 外と内は短く短く・・・ ポイントをおさえながら真剣に、休み無く手を動かします。 それは生徒のみんな4人が同じです。 切って、挿して、切って、挿して・・・ しーーーーーーーん としているわけではありません♪ 作業しながらとは思えないくらい おしゃべりに盛り上がるこの時間! この日はみんなレッスン後に待ち受ける予定有り! 時間はないのよ~ でもお花もおしゃべりも満喫するのよ~、それ~っ!・・・ みたいな。 とにかく手も口もフル活動なのです☆ そして1時間半後、 とっても賑やかでおいしそうなリースが完成! 大好きなビタミンカラーのオレンジが色鮮やか♪ YUKA先生、みなさん、この日もありがとうございました。 家に帰ったらテーブルに飾ろーっと♪ その晩、ミィ君とU野ちゃんが我が家に遊びにきてくれました。 テーブルに飾った今日のアレンジ、 リビングに入るやいなや 「かわい~」って褒めてくれた二人、 ふふふ、気づいてくれたのね、気付けっ!って思っていたのよ~ 私ったら素敵な生活してるんだ~♪ テーブルにはいつもお花を飾るのよ~♪ Barracuda料理とベストマッチングなのよぉ♪・・・ Barracuda料理??? ミィ君、U野ちゃん、これが到着数時間前の我が家の現実です。 長男の夕飯、 『Barracuda(カマス)の塩焼き ~ちょっとこげちゃった定食』でした♪ スポンサーサイト
|
きれいだなぁ~
tomoちゃんのお教室の先生のセンス、大好きです、私
いつも私もやってみたいな~って思っちゃうものばかり! しかもおしゃべりつきだなんて、魅惑的だわぁ Barracuda料理、ドキドキしちゃった♪ Rくん、ちゃんと焼き魚食べて、えらいわ! チラっよみえてるアンパンマンふりかけは我が家でも 常備しておりますです・・・
[2008/11/08 02:17]
URL | misuzu #-
[ 編集 ]
misuzuちゃん
そうなんだよ。とっても素敵なセンスの先生でしょ~♪ 以前から先生のブログにどこからかとんでいって、 (夜中に眺めてよく癒されていた) その先生に偶然友人のmikiちゃんが習っていたから あつかまし連絡先聞いたりしてレッスンをお願いしたのですぅ! 焼き魚、結局食べなかったなあ。。。 普段も食べないけどね。大好きなのはアンパンマンの ふりかけごはんです(涙)
[2008/11/10 01:07]
URL | tomochin #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|